Найти в Дзене
вкусно всем

Ватрушки с творогом.

Нежные, пышные, воздушные и такие румяные.
Невероятно ароматные, аппетитные, знакомые с детства! А готовятся очень просто!

Вам потребуется:
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л.

Для теста:
Дрожжи свежие - 20-30 г
Тёплое молоко
(я делаю на воде) - 1,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 1 шт.

Желтки для смазки - 1 шт.

Приготовить легко:

1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.

2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.

3. Тесто пару раз обмять.

4. Для начинки растереть творог.

5. Смешать желтки с сахаром.

6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

7. Разделить тесто на 16 равных частей.

8. Противень для выпечки смазать маслом.

9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.

10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть.

11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном.

12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.

13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Пока заваривается чай, ждем , когда остынут ватрушки и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются