Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кукурузных лепешек.
Они могут выступить замечательной альтернативой хлебу. Готовятся очень быстро и просто. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя вкусными, полезными и диетическими лепешками. Они легкие, сытные, аппетитные и ароматные. Можно подать как и в качестве завтрака, так и к любимому супу или тушеному блюду. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 130 гр кукурузной муки
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- 1 чайная ложка сушеного зеленого лука
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка мака
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 чайная ложка оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем кукурузную муку, разрыхлитель, соль и специи.
- После чего в другой емкости объединяем яйцо с кефиром и хорошо перемешиваем до однородности. Затем переливает к сухим компонентам и снова хорошо мешаем.
- Отправляем смесь на рабочую поверхность и, частями посыпая кукурузной мукой, слегка обминаем. При этом муку требуется добавлять небольшими щепотками. В результате у нас должно получиться мягкое тесто.
- После чего мы делим его на 6 частей и из каждой формируем небольшой шарик.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом. Затем выкладываем шарики теста и формируем из них лепёшку. Толщина каждой должна быть 0,5 см.
- Используя кулинарную кисть, смазываем поверхность лепёшек растительным маслом. После чего посыпаем семенами мака и кунжута. При этом можете даже немного вдавить семена в тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши лепёшки выпекаться около 15 минут.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие лепешки на ряженке на сковороде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».