Представляем вам рецепт гарнира к новогоднему столу. Картошечка получается безумно вкусная, нарядная и очень ароматная. Ваши гости и близкие будут в восторге от нее. Готовить мы ее будем в духовке с сыром и специями. Получится просто волшебное блюдо.
Для этого блюда мы рекомендуем брать не слишком большой картофель и слегка удлиненной формы.
Необходимые продукты
- картофель — 0,8 кг
- растительное масло — 60 мл
- сыр — 30 гр
Специи
- сушеная петрушка — щепотка
- паприка — щепотка
- сушеный чеснок — 1 ч.л
- орегано
- перец «Чили»
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Берем форму для запекания и промазываем ее растительным маслом.
- В миску наливаем масло, добавляем подготовленные специи и соль. Тщательно перемешиваем.
- Картофель очищаем и промываем. Затем у картофеля отрезаем дно и сверху делаем надрезы, не доходя до края. В результате у вас получатся сверху квадратные картофельные дольки.
- Подготовленные картофель перекладываем в форму.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Получившейся масляной заправкой смазываем картофель. Стараемся, чтобы ароматное масло попадало и в глубину картошки.
- Ставим заготовку блюда в духовку на 50-60 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
- Сыр натираем на терке. Через 40 минут после начала выпекания, картофель достаем из духовки и присыпаем сыром. Ставим обратно в духовку и запекаем до готовности. Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Вам также может понравиться аппетитное мясо, запеченное в духовке с двумя начинками. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.