Простой и проверенный рецепт тонких блинчиков. Из этого количества теста получится много блинов, хватит на всю семью.
Блинчики получаются очень нежные и как будто бархатные, это один из моих любых рецептов.
Нам потребуется:
500 мл тёплого молока,
3 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
250 г муки,
щепотка соли
150-200 мл тёплой воды.
1. Взбиваем венчиком или блендером яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем немного тёплого молока, опять взбиваем, добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и вливаем всё оставшееся молоко.
3. Хорошо размешиваем блендером, чтобы не было комочков.
4. Теперь смотрим на консистенцию теста и добавляем сколько нужно воды, я добавила 200 мл, перемешала и влила растительное масло.
5. Жарить нужно на хорошей сковороде, тогда и блинчики будут хорошо отскакивать.
Сковороду смазываем маслом только для первого блинчика. Теста наливаем не много и быстро крутим сковороду, чтобы тесто растеклось и блинчик получился тонким.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Тонкие и нежные блинчики
Сырные палочки. Вкусный завтрак за 5 минут
Блинные мешочки с копчёной рыбой и зеленью
Нежный, очень вкусный и экономичный морковный торт
Мягкие творожные бублики
Мой instagram