Друзья!
Представляем Вам вкусный куриный пирог, сделанный с нуля с морковью, горохом и сельдереем. Пальчики оближешь!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. куриной грудки
1 стакан нарезанной моркови
1 стакан замороженного зеленого горошка
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/3 стакана сливочного масла
1/3 стакана нарезанного лука
1/3 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки семян сельдерея
3/4 стакана куриного бульона
2/3 стакана молока
Разогрейте духовку до 220 градусов. В кастрюле смешайте курицу, морковь, горох и сельдерей. Залить водой и варить 15 минут. Снять с огня, слить и отложить в сторону. В сковороде на среднем огне протушить лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Перемешайте муку, соль, перец и семена сельдерея и медленно добавляйте в курино-молочный бульон. Проварите на среднем огне до загустения. Снять с огня и отставить в сторону.
Замесите тесто. Выложите его в форму для запекания сделав небольшие бортики. Куриную грудку, морковку и сельдерей порежьте на мелкие кубики. Смешайте и выложите на приготовленное тесто в форме. Сверху залейте горячей жидкой смесью. Накройте сверху вторым слоем теста, запечатайте края и отрежьте лишнее. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы позволить проходить пару.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и начинка не станет пузырьковой. Остудить за 10 минут до подачи. - Приятного аппетита!