Очень острое мясо по традиционному корейскому рецепту. Если вы не привыкли к очень острым блюдам, лучше положить меньше пасты кочуджан и красного перца. По-корейски это блюдо называется Дай Джи Пулькоги. Подается с рисом, кимчи и салатом.
Ингредиенты
Порций: 6
- 500 г свинины (вырезка)
- соевый соус по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 70 г сыра
- 2 помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
Ингредиенты
Порций: 8
- 1 кг свинины (корейки или филе), нарезать тонкими ломтиками
- 4 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0.5 стакана корейской пасты кочуджан из красного перца
- 3 ст.л. измельченного чеснока
- 3 ст.л. измельченного корня имбиря
- 2 ст.л. сухого раскрошенного красного перца кочукару
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 3 ст.л. сахара
- 3 стебля зеленого лука, нарезать крупно
- 0.5 луковицы, разрезать на кольца, затем на четверти
- 4 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:45мин › Приготовление:15мин › +3ч на замачивание › Общее время: 4ч
- Сделать маринад. Смешать уксус, соевый соус, кочуджан, чеснок, имбрирь, красный и черный перец, сахар, зеленый лук, репчатый лук в большой миске. Добавить ломтики свинины, хорошо перемешать, чтобы покрыть их со всех сторон маринадом. Положить в все закрывающийся пластиковый пакет или в пластмассовую коробку с крышкой и мариновать в холодильнике минимум 3 часа.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке на среднем огне. Добавлять кусочки свинины небольшими порциями и готовить, пока мясо не перестанет быть розовым в центре, до коричневой корочки. Примерно 5 минут на каждую порцию мяса. Когда будете жарить, держите лицо подальше от сковородки. Острые ингредиенты могут сильно ударить в нос (до слез).