Если вы любите плотно завтракать, яичница, жареные колбаски и румяный картофель вас точно не подведут. Обратите внимание на способ приготовления яичницы, возможно, вы еще так никогда не делали!
Ингредиенты:
яйца 3 шт.
масло сливочное 10 г
сосиски (из говядины) 2 шт.
масло растительное 20 г
хлеб белый (тостовый) 1 шт.
лук 20 г
картофель отварной 2-3 шт
помидоры 1-2 шт .
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом или на гриле обжарить колбаски до готовности. Тост обжарить с двух сторон , разрезать на 4 части.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой . Добавить нарезанный кружочками отварной картофель и жарить до поджаристой корочки. Посолить и поперчить.
Приготовить скрэмбл (яичницу-болтунью). В миску разбить яйца, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать венчиком. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло.Вылить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их силиконовой лопаткой , чтобы образовались небольшие комочки. Яйца должны полностью приготовиться, их консистенция будет студнеобразной.
Для подачи на блюдо выложить скрэмбл, колбаски, обжаренный картофель и разрезанный тост. Посыпать зеленью и украсить долькой помидора.