Найти тему

Восстанавливаем печень при гипатите С...

Мын моей подруги болен хроническим вирусным гепатитом С. Буду очень благодарна, если вы поможете ему народными рецептами, советами.

Гепатит — это результат внутреннего гнева и недоволь­ства миром. Человек с гепатитом хотел бы все устроить по-другому, но мир настолько древний и могучий, что его не изменить. И вот человеку дается испытание в виде бо­лезни, чтобы он одумался и понял: надо приспосабливать­ся к новым условиям жизни.

Вирусный гепатит очень сложно лечить, полностью избавиться от него не удается, но можно улучшить состоя­ние организма, привести его к равновесию, а затем по­степенно восстанавливать силы для построения новых клеток.

Первое, что надо сделать, — научиться радоваться жиз­ни, потому что она подарена миром. Каждый человек ну­жен миру, и каждый из нас может справиться со своим нетерпением и гневом, научиться любить мир. Ведь в нем столько интересного можно узнать и испытать!

Второе, что необходимо сделать, — это успокоиться, не спешить принимать решения. Если человек даст себе время, то придет не одно, а несколько решений, и у него бу­дет выбор.

Для таких больных очень важно и правильное питание. Клетка печени живет примерно 45 дней. Сначала ее надо правильно накормить (рациональное питание, не раздра­жающее печень, без острого и кислого, без всяких кетчу­пов). Затем 45 дней надо дать на снятие информации о болезни и еще около 45 дней должно уйти на закрепление результата. А потом — поддерживающая терапия пожиз­ненно, но при этом очень важно культивировать эмоции любви к жизни и к миру.

Даже если утром есть не хочется, все равно надо!

Ут­ром лучше есть каши или сырые тертые овощи, но не бу­терброды, пить горячую воду. Второй завтрак — белковый (например, творог) плюс фрукты.

Обед - горячие супы;

Полдник - горячее второе блюдо, лучше рыба или правиль­но приготовленное мясо.

Ужин - горячие овощи плюс бе­лок и сырые овощи.

Итак, нужно есть понемногу и часто, нужны продукты с высоким содержанием белка.

Клетка печени вырабатывает желчь, но если она поражена виру­сом, образуется застой, который надо убрать с помощью желчегонных трав. Среди них есть и такие, которые угне­тают вирус за счет некоторых микроэлементов и неболь­ших доз яда.

Такие травы надо правильно заваривать и четко пить, соблюдая при этом дозировки, и тогда они бу­дут подавлять вирус, организм начет крепнуть и произво­дить новые сильные клетки.

Вот травы, которые можно использовать при данном заболевании: полынь душистая (вся травянистая часть и цветки) или полынь цитварная (таврическая), пижма (соц­ветия диаметром 10-15 см), тысячелистник (соцветия 10-15 см в диаметре), корень девясила, цветки бархат­цев. Заваривать по 1 чайной ложке на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут и пить настой горячим за 20 минут до еды и через 30 минут после еды.

Надо по порядку пить горячий настой каждой травы в течение месяца перед едой и после по 0,5 стакана. Ког­да больной попьет отдельно каждую из этих трав, клетки настроятся на новый лад, и вирус отступит. После этого можно пить менее концентрированные настои, травы за­варивать попарно (например, полынь и девясил, пижма и тысячелистник).

Комбинаций из этих трав может быть очень много, и хорошо чередовать смеси. Заваривать их по 1 чайной ложке на 1 стакан кипятка и пить так же — до и после еды по 0,5 стакана в горячем виде, по 1 месяцу каждую смесь. Можно еще добавлять в настой мяту, крапиву, смороди­ну, красную рябину.

Кроме того, надо соблюдать режим дня — рано вставать и вовремя ложиться спать.

Еда
6,93 млн интересуются