Помидоры и соус из белого вина делают мясо нежным и сочным. Любимый рецепт нашей семьи. Надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты
Порций: 4
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 кг телятины, нарезать кубиками
- 250 г томатного соуса
- 100 мл белого вина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 1ч40мин
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; тушите, помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавьте мясо в кастрюлю и дайте равномерно подрумяниться.
- Добавьте томатный соус и белое вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким.