Рисовая запеканка с рыбой.
Вам понадобится :
1) Филе трески 400 г.
2) Рис 200 г.
3) Луковица 1 шт.
4) Лимон 1 шт.
5) 2 ст. ложки растительного масла.
6) 1 ст. ложка панировочных сухарей.
7) Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
1) Отварите рис 15-20 минут в подсоленной воде.
2) Нарежьте филе трески, посолите, поперчите, полейте соком лимона и оставьте на 5 минут.
3) Мелко нарежьте лук.
4) Подготовленную рыбу выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарьте, помешивая, 5-7 минут.
5) В сковороду с оставшимся от жаренья рыбы маслом положите лук и поджарьте до золотистого цвета.
6) Готовый рис смешайте с жаренным луком и яйцами.
7) В форму для запекания, предварительно смазанную маслом и подсыпанную панировочными сухарями, выложите рыбу.
8) Сверху положите рис и разровняйте.
9) Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃ и запекайте 10 минут.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересных рецептов!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!