Это такая альтернатива котлетам, блюдо получается более эффектным и даже праздничным!
Морковь и сыр прекрасное сочетание, они придали пикантности обычному котлетному фаршу.
Вам понадобится:
- 500гр. фарша(какой есть, у меня свинина + говядина)
- 1 морковь
- 100-200гр. сыра(какой нравится, лучше полутвердый)
- 1 луковица
- батон(несколько кусочков, у меня была четвертина багета)
- молоко(для размачивания батона, можно заменить водой)
- соль, перец по вкусу, зеленый лук
Способ приготовления:
- фарш делаем, как на котлеты, для этого батон размочить молоке
- лук мелко режем
- морковь натереть мелкой терке, сыр на крупной
- батон, лук, соль, перец соединяем с фаршем, хорошо вымешиваем
- фарш делим на 2 части
- выкладываем половину фарша, в один слой, далее морковь, сыр
затем накрываем второй половиной
запекаем в духовке около 40 минут на 180С
Готово! Приятного аппетита!
#иринаахтимирова