Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ПИТА

Пита- это пресный хлеб круглой формы, который традиционно пекут в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания внутри лепёшки образуется полость, в которую затем закладывают самую разнообразную начинку.

Сегодня пита с начинкой часто встречается и в России, являясь популярным видом фастфуда.

Время приготовления: 30 мин + расстойка

Ингредиенты:

1 ч. л. сухих дрожжей
1 л воды
2 ч. л. соли
3–4 ст. л. растительного масла
10 стаканов пшеничной муки

Приготовление:

1. Дрожжи всыпать в тёплую воду, посолить, добавить растительное масло, перемешать. Медленно всыпать муку, замесить мягкое тесто.

2. Переложить тесто в кастрюлю, накрыть салфеткой, оставить на 1,5–2 часа в тёплом месте.

3. Когда тесто поднимется, обмять его, раскатать в толстый жгут, разрезать на куски размером с кулак.

4. Смочить руки в воде. Из каждого куска теста сформировать круглую, достаточно толстую лепёшку, раскатать её, чтобы диаметр составил 15–20 см. Оставить для расстойки на 20 минут.

5. Выложить питу на противень, поместить в максимально разогретую духовку, выпекать 4–5 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Спасибо за внимание!! Готовьте с удовольствием!!

Еда
6,23 млн интересуются