Простейшее в приготовлении блюдо, полезнейшее по содержанию железа)
Оладьи получились очень нежные и вкусные, я бы даже сказала обалденные Жарятся быстро, и тут главное не пережарить, иначе печень становится резиновой! А лучшим гарниром станет картофельное пюре)
Вам понадобится:
- печень (у меня говяжья, около 1 кг)
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сметаны
- сода(на кончике чайной ложки)
- соль, перец, зелень(лук, укроп, петрушка)
- растительное масло, для жарки
Способ приготовления:
- с печени снять пленки, перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере
- добавить 2 яйца, сметану, муку, все хорошо перемешать венчиком
- добавить зелень, соль, перец по вкусу
консистенция должна быть довольно густой, и не стекать с ложки жижей, а сползать комочком)
на разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой печеночную массу, обжариваем на среднем огне(у меня максимум 14, жарила на 10), с двух сторон.
Приятного аппетита!