Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое готовится в горшочках.
Мясо с овощами, запеченные в горшочках, очень аппетитно, сытно, ароматно и безумно вкусно. Готовится очень просто. Состав ингредиентов можно менять по своему желанию: что-то убрать или чего-то добавить. Это блюдо всегда пользовалось популярностью во многих семьях, поэтому не задумывайтесь, что приготовить вкусненького на обед или на ужин. Все обязательно останутся в восторге.
Нужные ингредиенты
- 300 гр свиной вырезки
- 30 гр сливочного масла
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 картофеля
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 100 гр шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листочка
- 10 гр смеси трав для мяса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 150 мл воды
- 2 зубчика чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем свинину небольшими кусочками. Репчатый лук — полукольцами, а грибы — пластинками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в неё подготовленное мясо обжариваться до румяной корочки. После чего отправляем сюда грибы с луком и продолжаем процесс еще 4-5 минут. По окончанию солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Теперь нарезаем остальные овощи: картофель, помидоры, морковь — кружочками, чеснок — пластинками и болгарский перец — полосочками.
- Берём горшочки, в которых будем запекать блюдо, и выкладываем всё слоями. В первую очередь кладём картофель и морковь. После чего помещаем подготовленное со сковороды, а затем — чеснок и болгарский перец. Поверх кладем кружочки помидоров, душистый перец и лавровый листочек.
- Наливаем воды так, чтобы она заполнила половину горшочка. Поверх кладем кусочек сливочного масла, солим, перчим, приправляем специями для мяса, кладём свежий тимьян и закрываем крышкой.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в неё подготовленные горшочки на 40-50 минут.
Вам ещё могут понравиться пельмени в горшочках в молочной подливе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».