Найти в Дзене
Идеи рецептов

Самое вкусное жаркое в горшочках по-домашнему

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое готовится в горшочках. 

Мясо с овощами, запеченные в горшочках, очень аппетитно, сытно, ароматно и безумно вкусно. Готовится очень просто. Состав ингредиентов можно менять по своему желанию: что-то убрать или чего-то добавить. Это блюдо всегда пользовалось популярностью во многих семьях, поэтому не задумывайтесь, что приготовить вкусненького на обед или на ужин. Все обязательно останутся в восторге.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр свиной вырезки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 100 гр шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листочка
  • 10 гр смеси трав для мяса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл воды
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем свинину небольшими кусочками. Репчатый лук — полукольцами, а грибы — пластинками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в неё подготовленное мясо обжариваться до румяной корочки. После чего отправляем сюда грибы с луком и продолжаем процесс еще 4-5 минут. По окончанию солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Теперь нарезаем остальные овощи: картофель, помидоры, морковь — кружочками, чеснок — пластинками и болгарский перец — полосочками.
  • Берём горшочки, в которых будем запекать блюдо, и выкладываем всё слоями. В первую очередь кладём картофель и морковь. После чего помещаем подготовленное со сковороды, а затем — чеснок и болгарский перец. Поверх кладем кружочки помидоров, душистый перец и лавровый листочек.
  • Наливаем воды так, чтобы она заполнила половину горшочка. Поверх кладем кусочек сливочного масла, солим, перчим, приправляем специями для мяса, кладём свежий тимьян и закрываем крышкой.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в неё подготовленные горшочки на 40-50 минут.

Вам ещё могут понравиться пельмени в горшочках в молочной подливе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются