1. КРУГЛОГОДИЧНО. Вешенки – грибы, которые есть всегда. Я как-то раз была на экскурсии в хозяйстве, которое культивировало грибы, я вам скажу, это индустрия целая. Я считаю, что если в итоге этого умопомрачительно сложного труда – у нас есть грибы круглый год – то это можно только поприветствовать. Рецепт же у нас сегодня будет достаточно простой.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Вешенки, лук, морковь, картошка. Можно так же взять чеснок и солёный огурец (неожиданно, да?)
3. ГОТОВИМ. Для начала все овощи, кроме картошки режем, и разбираемся с вешенками – убираем толстые основания, разбираем всё на грибы и тоже мелко режем, картошку же чистим и распускаем на небольшие бруски. Ставим воду и отправляем туда картошку вариться. Порезанные овощи обжариваем в масле на сковороде до прозрачности лука. Если вы решили с солёным огурцом – то его можно попозже добавить, но так, чтобы он успел подружиться и не успел полностью разойтись. Пока пассеровали овощи – и картошка почти готова, отправим овощи прямо к ней. И поварим всё ещё минут 15. За пять минут до готовности солим.
4. ПОДАЧА. Посыпаем зеленью. Можете добавить сметан