В детстве я часто болела ангинами. Два раза в год, стабильно, осенью и весной у меня была ангина. Оказывается, неправильно питалась.
Весной аюрведа рекомендует употреблять пищу с горьким, острым и вяжущим вкусом, для того, чтобы быть здоровой, бодрой и активной. Какие продукты обладают этими вкусами?
· Во первых – это зелень (салат, укроп, петрушка и другая листовая зелень);
· Редис, дайкон;
· Гранат;
· Бобовые.
Используйте меньше молочных продуктов, т.к. весной усиливается капха (слизь).
Весенние специи:
1. черный перец;
2. куркума;
3. имбирь;
4. корица;
5. кумин;
6. фенхель;
7. кориандр
На чайной ложке топленого сливочного масла нагрейте 1 чайную ложку этой смеси специй до высвобождения ароматов и добавляйте в ваши блюда – укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.