Найти в Дзене

Рецепт творожно-овощных котлет

Оглавление

Мы привыкли, что котлеты – это мясное блюдо, которое подают к гарниру с соусом или салатом. Но, сегодня приготовим нечто оригинальное. Рецепт творожно-овощных котлет покорил уже не одну хозяйку. Состав довольно прост, но само сочетание продуктов дает новые вкусовые оттенки.

Состав блюда:

- пюре картофельное 200 грамм;

- яйцо;

- мука кукурузная 4-5 ст.л.;

- творог 100 грамм;

- чеснок, зелень, соль, специи по вкусу;

- по желанию растительное масло для жарки

-2

Приготовление:

Чеснок и зелень порубить мелко. Все ингредиенты смешать до однородного состояния.

Если масса слегка жидковата – подсыпать еще кукурузной муки. Отставить на час.

Жарить, как обычные котлеты на масле, либо на антипригарной сковороде.

Подавать с томатным или сметанным соусом, кабачковой икрой.

-3

Приведенный состав не является строгой догмой, варьировать количество компонентов не запрещается, одни можно заменить на другие. Например, если нет готового картофельного пюре, то можно вместо него потереть сырую картошку.

-4

Еда
6,93 млн интересуются