Найти тему

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Знаменитые роллы теперь у тебя дома - удиви своих близких!
Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!

Ингредиенты:

Нори - 10 гр.

Лосось - 200 гр.

Творожный сыр - 200 гр.

Огурцы - 150 гр.

Кунжут - 5 гр.

Круглый рис - 1 стакан(200мл)

Вода - 250 мл

Рисовый уксус - 50 мл

Сахар - 0.5 ст. ложки

Соль - 0.5 чайн. ложки

Соевый соус - по вкусу

1. Вот необходимые ингредиенты для роллов - набор, скажем так довольно стандартный

2. Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

-2

3. Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25

-3

4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем

-4

5. Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем

-5

6. Заправка готова!

-6

7. Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками

-7

8. Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой

-8

9. Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой

-9

10. Даем рису немного остыть - и наш идеальный рис для суши готов

-10

11. Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет

-11

12. Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем

-12

13. При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз

-13

14. На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр

-14

15. По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее

-15

16. При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл

-16

17. Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена

-17

18. При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей

-18

19. Приятного аппетита!

-19

Дорогие читатели, если Вам понравилась статься, то поставьте "ЛАЙК". Также рекомендую подписаться на канал, у нас есть ещё много разных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются