Найти тему
Толковая семейка

Пасхальное меню толковой семейки

Приближается самый любимый мой праздник - Пасха! И конечно, застолье - это не главное, но какое же удовольствие готовиться к предстоящему светлому дню! Не удивляйтесь обилию закусок, на Пасху у нас собирается всегда большая компания. Да и угощаемся мы всем этим великолепием не один день.

-2

Наше семейное меню - традиционное. Всегда на столе куличи, крашенные яйца (исключительно в луковой шелухе, куриные и немного перепелиных - для детей), пасха, творожник.

Обязательно готовим или холодец или заливное из языка, фаршированную курицу (по одному из двух рецептов - рецепт 1 и рецепт 2), запеченого или жареного карпа с гарниром из тушеной моркови.

Яиц будет много, как и булок, поэтому вместо привычных бутербродов и салатов я выкладываю на блюдо ассорти из закусок и добавок, которые хорошо сочетаются с яично-сдобной историей.

В ассорти всегда входит домашняя ветчина (окорок), печеночный паштет, немного красной рыбки, иногда икра. Отдельно подаем сливочное масло, соль, творожный или плавленный сыр.

К холодным закускам готовим еще и мясное горячее, подаем картофель, нарезанные овощи.

Не забывайте об украшениях праздничных блюд!

А как праздник проходит у вас?

Знакомьтесь с каналом и подписывайтесь, у нас много интересного))).

Еда
6,23 млн интересуются