Найти в Дзене
Есть что сьесть

Вкусное домашнее вино, делаем своими руками из домашних продуктов.

Вино домашнее, такая вкуснятина, всегда нужное при нежданных гостях. Выручает отлично.

Приготовить его легко, особенно летом. А дело идет к этому. Уже весна на дворе.

Главное, его можно приготовить из любых продуктов, подходящих для приготовления вина.

Делаю я такое вино уже лет 20.

И оно меня еще ни разу не подвело.

Больше всего мне нравиться вино из черной смородины.

-2

Но такое вино можно делать из любой ягоды, какая есть, из ранеток или яблочек. Из груш можно. Рецепт один

Ингредиенты

Ягода сколько угодно

Сахар

Как приготовить

У меня для вина специально заготовлены стеклянные бутыли и резиновые перчатки.

И так, берем ягоду любую и перекручиваем на мясорубке. Получается жидкая смесь ягоды и сока. Отцеживаем через марлю чистый сок.

Теперь на 1 литр чистого сока добавляем 2 литра воды и 600 грамм сахара.

На 7 день добавляем по 90 граммов сахара.

На 11 день добавляем по 90 граммов сахара.

-3

Теперь все это стоит 1 месяц, выпадает осадок. Нужно отцедить через шланг чистую жидкость. Оставляем ещё на 2 дня и опять отцеживаем.

Стоит отцеженная жидкость 1, 5 месяца и опять добавляем сахар, но уже по вашему вкусу.

Вино готово. Теперь чем дольше стоит, тем крепче.

Не перепутайте чистый сок со всей массой вина.

Приятного аппетита.

Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.

Еда
6,93 млн интересуются