Вино домашнее, такая вкуснятина, всегда нужное при нежданных гостях. Выручает отлично.
Приготовить его легко, особенно летом. А дело идет к этому. Уже весна на дворе.
Главное, его можно приготовить из любых продуктов, подходящих для приготовления вина.
Делаю я такое вино уже лет 20.
И оно меня еще ни разу не подвело.
Больше всего мне нравиться вино из черной смородины.
Но такое вино можно делать из любой ягоды, какая есть, из ранеток или яблочек. Из груш можно. Рецепт один
Ингредиенты
Ягода сколько угодно
Сахар
Как приготовить
У меня для вина специально заготовлены стеклянные бутыли и резиновые перчатки.
И так, берем ягоду любую и перекручиваем на мясорубке. Получается жидкая смесь ягоды и сока. Отцеживаем через марлю чистый сок.
Теперь на 1 литр чистого сока добавляем 2 литра воды и 600 грамм сахара.
На 7 день добавляем по 90 граммов сахара.
На 11 день добавляем по 90 граммов сахара.
Теперь все это стоит 1 месяц, выпадает осадок. Нужно отцедить через шланг чистую жидкость. Оставляем ещё на 2 дня и опять отцеживаем.
Стоит отцеженная жидкость 1, 5 месяца и опять добавляем сахар, но уже по вашему вкусу.
Вино готово. Теперь чем дольше стоит, тем крепче.
Не перепутайте чистый сок со всей массой вина.
Приятного аппетита.
Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.