Старинное традиционное грузинское блюдо, которое очень простое в приготовление, и не займет у вас много времени. Если вы придерживаетесь диеты, или следите за фигурой, то советуем, Вам овощи не обжаривать.
Ингредиенты:
Курица(филе)- 300 г
Мука - 10 г.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г.
Соль - по желанию
Чеснок - 3 шт.
Перец - по желанию
Кинза - по желанию
Приготовление:
1. Промываем грудку под проточной водой, нарезаем на крупные кусочки, и ставим варить в подсоленной воде, с добавлением чеснока. Варим на умеренном огне, около 30-40 минут. После того, как курица будет готова, нам необходимо будет достать курицу и процедить бульон. Добавляем в бульон муку и тщательно перемешиваем.
2. Очищаем лук, и мелко нарезаем, добавляем немного сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в бульон обжаренный репчатый лук и доводим до кипения.
3. Разбиваем яйца в глубокую мисочку, выдавливаем лимонный сок, и тщательно перемешиваем. Смешиваем с бульоном. Берем глубокие чашечки, кладем куриное филе, и заливаем бульоном. Солим, перчим, добавляем специи, по вкусу, и зелень по вкусу.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!