Доброго всем дня)
Я просто уверена, что большинство из вас любит чебуреки, впрочем как и я. Готовила их по различным рецептам, все очень вкусные и аппетитные. В этот раз попробовала приготовить так и тоже безумно понравились. Особенно тесто получилось потрясающее с вкусной хрустящей корочкой. Попробуйте тоже, это не займет много времени)
Понадобится:
Для теста:
2 ст. молока
мука
соль
Для начинки:
1 кг фарша
1 крупная луковица
2 пучка укропа
соль
черный перец
Приготовление:
Для начала конечно же займемся тестом. Как известно, чебуреки делают из заварного теста, поэтому молоко мы подогреем до очень горячего состояния.
Количество муки я не написала, потому что все зависит от самой муки. Но вы поймете когда хватит, тесто должно получиться очень гладким и не липнуть к рукам.
Насыпьте в чашку примерное количество муки, щепотку соли и влейте горячее молоко. Замесите тесто. Положите его на минут 20 в мешочек, а тем временем сделаем начинку.
Луковицу очистите и мелко нарежьте, добавьте в фарш, туда же измельченный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, можно добавить немного молока, чтобы фарш получился сочнее.
Ну а как налепить чебуреки, вы все знаете, не буду углубляться в подробности. Обжаривайте их на медленном огне до золотистой корочки.
И самое главное, самые божественные и сочные чебуреки именно горячие, хотя и в холодном виде они очень даже ничего)
Приятного вам аппетита)
Не забывайте подписываться на мой канал, здесь собраны только лучшие рецепты и только для вас)