ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК И ТОРЖЕСТВО ИЗ ТОРЖЕСТВ
Здравствуйте уважаемые читатели! Рад видеть вас на своём канале! Приближается самый главный и значимый праздник всех христиан - Пасха Христова! Торжество Пасхи произойдёт уже совсем скоро, через неделю - 8 апреля, именно на этот день в 2018 году пришёлся самый святейший праздник.
Рассказываю о Пасхе заранее - за неделю, так как именно неделя перед ней - страстная, и каждый день в ней очень важен и имеет особое значение. Думаю, что вы и так знаете, что полагается делать на этой неделе, но я решил кратко напомнить ещё раз.
Страстная неделя:
Первый день - Понедельник:
В понедельник все заканчивали свои дела, работу и начинали убираться в доме. Выносили мусор, ненужные вещи раздавали. Делали всё, что бы дом стал светлым и чистым.
Второй день - Вторник:
Во вторник шли в магазины, на базар и покупали всё, что необходимо для празднования.
Третий день - Среда:
В среду занимались стиркой одежды, мытьём пола. В общем, занимались влажной уборкой своего дома.
Четвёртый день - Четверг:
В Чистый четверг, по традиции, заканчивали прибираться в доме и умывались рано - на рассвете, Начинали готовиться к праздничному столу для Пасхи.
Особенностью этого дня является приготовление четверговой соли, которая, по поверьям, имеет целебные свойства.
Пятый день - Пятница:
По обычаю, в этот день пекут куличи, начинают красить яйца.
Шестой день - Суббота:
В субботу готовят все праздничные блюда к столу, допрашивают пасхальные яйца и готовятся встречать Пасху. Вечером всё должно уже быть готово.
Седьмой день - Воскресенье:
■ Пасха..День, когда Великий пост заканчивается. Все, по традиции, сначала едят яйца, куличи, а затем всё остальное, встречая Светлый праздник в своих домах.
Также, в конце, хочу поделиться простым, но одним из самых рецептов кулича:
Ингредиенты:
1) 500 л молока
2) 1 кг муки
3) половина чайной ложки соли
4) 20 г сухих дрожжей
5) пакет ванили
6) 200 г масла
7) 300 г сахара
8) 3 яйца
9) один желток
10) 200 г изюма
Приготовление:
1) Немного подогреть на плите молоко. Добавить в него два стакана муки, шесть ложек сахара и дрожжи.
2) Взбить яйца с оставшемся сахаром, добавить ваниль, масло и соль.
3) Добавить в тесто вымытый изюм.
4) Досыпать оставшуюся муку и заместить тесто.
5) Поставить тесто в тёплое место, подождать, пока тесто подойдёт.
6) Разложить по формам, наполняя их тестом на одну третью, затем тесто заполнить её всю.
7) Выпекать в духовке до готовности, при 180 градусах.
На этом всё, спасибо за внимание!
Всем удачного подготовления к Пасхе))