Найти тему

Пирог слоеный под грибным соусом.

Нам понадобится:тесто слоеное-350 гр.;лук-2 головки, яйца-2 шт.;ветчина вареная-60 гр.;масло сливочное-40 гр.;мякиш хлеба-40 гр.;сливок-130 гр.;орехи грецкие-150 гр.;грибы белые-1,5 кг.;соль, перец, молоко.

Начнем! Приготовить тесто слоеное/или купить/. На сливочном масле обжарить/слегка/, мелко нарезанный лук. Хлебный мякиш залить небольшим количеством молока, немножко отжать. Яйцо, ветчину, орехи и мякиш размельчить миксером. Солим, перчим и на 45 мин. ставим в холодильник. Грибы помыть, почистить, в подсоленной воде на 6 мин. замочить, откинуть на дуршлаг. Грибы режем тонкими пластинами. Тесто раскатываем, выкладываем на смазанный противень или форму, наколоть вилкой и при температуре 180 градусов выпекаем 20 мин. Добавляем сливки в начинку, на корж раскладываем, украшаем грибами. При температуре 200 градусов выпекаем 30 мин. Пирог готов! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются