Найти тему
ВКУС PRO

Запеканка картофельная с грибами

Имейте в виду - запеканка постная,никаких сметан-сыров-яиц,из свежего воздуха,практически :)))

продукты:

1,5 кг картофеля
200-300гр грибов
1-2 луковицы
3-4зуб чеснока
4-5ст.л. растительного масла
панировочные сухари
соль,специи,зелень

процесс:

Шаг 1: 

Картошку почистить,порезать и отварить.После закипания воды,можно сразу добавить соль и немного специй,потом на етом же отваре мы и будем делать пюре.

             Шаг 2:  Лук мелко пошинковать,обжарить с грибами и рубленным чесноком.Чем больше лука,тем вкусней!У меня тупо не оказалось лука...пришлось обойтись овощной заправкой и увеличить дозу чеснока ;)Добавить немного отвара из картошки и протушить грибы до съедобности,подсолить по вкусу.                                                  
 Шаг 3:  Картофельный отвар слить в отдельную посуду,картофель размять,постепенно добавляя растительное масло и картофельный отвар.Довести пюре до нужной консистенции - не жидкое,но и не колом чтоб не стояло                                                                                                                                                                                                                          
          Шаг 4:  В пюре добавить любимые специи,у меня,как всегда,коренья и мускатный орех.Под занавес можно всё пробить блендером до гладкости                                                                                                                                                                    
      Шаг 5:  Порубить горсть укроп-петрушки,добавить в пюре и всё хорошенько вымешать.Подсолить по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                      
           Шаг 6:  Духовку включить на 200°С.Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями.Выложить половину пюре.                                                                                                                                                                                                                                
         Шаг 7:  Грибы с луком распределить по картошке.Поскольку лука было мало,пришлось добавить овощей для массовости,в частности,болгарского перца и немного свежей зелени,больше не было ничего потому что! 
                                                                                                                                                                                                                                                                     
        Шаг 8:  Закрыть всё ето безобразие оставшимся пюре,сверху нанести рисунок или украсить овощами.     
      Шаг 9:  Смазать растительным маслом,посыпать сухарями(я ещё и кунжутом до кучи                                     
       Шаг 10:  Запекать до лёгкой румяности.
Шаг 2:  Лук мелко пошинковать,обжарить с грибами и рубленным чесноком.Чем больше лука,тем вкусней!У меня тупо не оказалось лука...пришлось обойтись овощной заправкой и увеличить дозу чеснока ;)Добавить немного отвара из картошки и протушить грибы до съедобности,подсолить по вкусу. Шаг 3:  Картофельный отвар слить в отдельную посуду,картофель размять,постепенно добавляя растительное масло и картофельный отвар.Довести пюре до нужной консистенции - не жидкое,но и не колом чтоб не стояло Шаг 4:  В пюре добавить любимые специи,у меня,как всегда,коренья и мускатный орех.Под занавес можно всё пробить блендером до гладкости Шаг 5:  Порубить горсть укроп-петрушки,добавить в пюре и всё хорошенько вымешать.Подсолить по вкусу. Шаг 6:  Духовку включить на 200°С.Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями.Выложить половину пюре. Шаг 7:  Грибы с луком распределить по картошке.Поскольку лука было мало,пришлось добавить овощей для массовости,в частности,болгарского перца и немного свежей зелени,больше не было ничего потому что! Шаг 8:  Закрыть всё ето безобразие оставшимся пюре,сверху нанести рисунок или украсить овощами. Шаг 9:  Смазать растительным маслом,посыпать сухарями(я ещё и кунжутом до кучи Шаг 10:  Запекать до лёгкой румяности.

приятного Апеттита

Еда
6,23 млн интересуются