Случалось ли у вас когда-нибудь такое, что хотелось приготовить тортик или пирог, а времени было в обрез? Или весов под рукой не оказалось, и было непонятно, как определить вес ингредиентов? Предлагаю вам сейчас попробовать приготовить мягкий и очень вкусный лимонный торт без помощи весов, используя в качестве измерительного прибора обычную столовую ложку. Вы сами сможете убедиться, как быстро, просто и интересно окажется готовить этот торт!
Что потребуется:
3 яйца
12 столовых ложек сахара
12 столовых ложек муки высшего сорта
12 столовых ложек растительного масла
2 лимона
6 столовых ложек молока
соль
16 г разрыхлителя
Разбейте яйца и взбейте их электрическим венчиком вместе с сахаром и щепоткой соли. Добавьте в смесь понемногу сначала растительное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте молоко, сок двух выжатых лимонов, их же измельченную цедру и как следует все перемешайте.
При желании можно заменить лимонный сок и цедру соком и цедрой одного апельсина.
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте небольшим количеством растительного масла антипригарную форму для выпечки тортов среднего размера и выложите в нее тесто.
Выпекайте торт в духовке течение 40-45 минут. Прежде чем вынуть из духовки, проверьте, готов ли торт, при помощи зубочистки: если воткнув зубочистку в середину и затем ее вынув, вы увидите, что осталась чистой и сухой, стало быть, торт действительно готов.
Пусть готовый торт сначала немного остынет, затем достаньте его из формы и оставьте его остывать окончательно на блюде. Перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой.
Время приготовления 45-50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!