Представляем вашему вниманию рецепт интересной, очень вкусной и сытной пиццы.
Ее ещё называют турецкой или восточной пиццей. Традиционно она готовится из баранины и томатный соус требуется готовить из помидоров самостоятельно. Но по нашему рецепту более упрощённый вариант, который понравится каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь новыми и интересными блюдами.
Нужные ингредиенты
- 100 гр дрожжевого теста
- 50 гр мясного фарша
- 1/4 репчатого лука
- 1 столовая ложка томатного соуса
- перец чили по вкусу
- душистые перцы по вкусу
- паприка по вкусу
- 1-2 чайные ложки молока
- лимонный сок для подачи
- свежая зелень для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем и мелко нарезаем лук. После чего отправляем его к фаршу, сыпем специи, добавляем томатный соус и хорошо перемешиваем.
- Дрожжевое тесто раскатываем в лепешку. Она должна быть круглой и толщиной 2 мм. Делаем это сразу на противне, так как потом будет тяжело переложить такое тонкое тесто с начинкой.
- После чего смягчаем поверхность теста молоком и выкладываем подготовленный фарш. Разравниваем его по поверхности, немного вдавливая.
- Разогреваем духовку до 200-240 градусов и помещаем выпекаться пиццу до готовности фарша.
- По истечении нужного времени сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем измельченной зеленью, скручиваем рулетом и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться обалденная пицца с бужениной и лечо, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».