Говядина натирается растительным маслом и обваливается в пряных приправах и специях. После этого мясо варят на медленном огне 3.5 часа. Говядина получается очень нежная и не сухая.
Ингредиенты
Порций: 10
- 2 кг говядины (толстый филей, оковалок)
- 1.5 стакана воды
- 3 кубика говяжьего бульона
- 1 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л. итальянской приправы или приправы Прованские травы
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. сухого орегано
- 2 ст.л. сухого базилика
- 0.5 ч.л. красного перца в хлопьях (по желанию)
- 0.5 стакана растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:3ч30мин › Общее время: 3ч45мин
- Налейте в кастрюлю воды и добавьте бульонные кубики. Кастрюлю лучше использовать с тяжелым дном, идеально подойдет утятница.
- Смешайте соль, чеснок, приправы в большой тарелке. Смажьте мясо растительным маслом со всех сторон, затем обваляйте в приправах. Уложите мясо в кастрюлю с водой, добавьте в кастрюлю остатки масла и приправ.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 3.5 часа. Мясо получается очень нежным.