На 12 шт. Время приготовления: 50 мин + охлаждение
Ингредиенты:
100 г сахара 100 мл молока 1 яйцо 70 г пшеничной муки 3 ст. л. сливочного масла для смазывания
Для крема:
2 яйца 3 яичных желтка 180 г сахара 300 г сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Приготовить трубочки. Сахар, молоко и яйцо перемешивать миксером на медленной скорости в течение 10 минут, до полного растворения кристаллов сахара. Затем постепенно ввести муку и вымесить гладкое жидковатое тесто.
2. Противни обильно смазать сливочным маслом. Затем мокрыми руками сформировать из теста на их поверхности 12 блинчиков диаметром 8–10 см.
3. Выпекать блинчики при 200 °C в течение 8–10 минут, до светло-золотистого цвета.
4. Рюмки диаметром не более 5 см обернуть фольгой. Снять блинчики с противня, быстро, не допуская охлаждения, обернуть каждый блинчик вокруг рюмки, чтобы получился конус. Полностью охладить.
5. Приготовить крем. В глубокой металлической миске смешать яйца, желтки и сахар. Поставить смесь на водяную баню, готовить, постоянно помешивая венчиком, 6–8 минут, до загустения. Снять смесь с водяной бани и взбивать ещё 1–2 минуты.
6. Взбить размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно ввести в масло яичную смесь. Взбивать на высокой скорости ещё 2–3 минуты.
7. Наполнить сахарные трубочки кремом. Перед подачей выдержать в холодильнике 10–15 минут.
Приятного аппетита!! Спасибо что читаете наши статьи!!