Эти котлетки стали любимой едой для перекуса всей моей семьи. Также они прекрасно подойдут на ужин.
Готовятся они достаточно просто и быстро , при минимальном наборе продуктов получается довольно -таки сытное блюдо.
Итак, куриную грудку или готовое филе слегка подмораживаем ( легче будет резать) и режим на мелкие кубики.
Добавляем мелко рубленую зелень ( любую, какая есть), солим, перчим, выдавливаем пару головок чеснока и натираем сыр на крупной терке.
С сыром не переборщите, а то котлетки при жарке "поплывут".
Затем добавляем пару ложек сметаны ( или майонеза), три ложки муки и все хорошенько перемешиваем.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем, выкладывая ложкой наши котлетки.
Обжариваем под крышкой с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Также можно после обжаривания котлет сразу переложить их из сковороды в болен глубокую посуду и потушить с овощами.
Можно добавить картофель , порезанный тонкими полу кружочками, помидор-дольками, болгарский перец, лучек и добавить немного бульона или воды.
И все это мы тушим под крышкой до готовности овощей.
При подаче украшаем зеленью.
Вот так все просто и быстро , а вкусно-то как.
Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты вкусных блюд.
Приятного вам аппетита!!!!!!