Найти тему
Идеи рецептов

Божественный тортик со сметаной «Графские развалины»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого тортика. 

Его преимущество в том, что готовится он очень просто и не стоит переживать: получится ли он ровным. Собирается из бисквитных кубиков, поэтому всегда в результате выйдет потрясающим. В нашем рецепте для сочности мы добавили апельсины. Сочетание ингредиентов несомненно порадует каждого, кто попробует это лакомство и вы захотите еще. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой божественной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 180 гр сахарного песка
  • 240 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 200 гр сметаны и 1 столовая ложка для темного бисквита
  • 2 столовые ложки какао

Для крема

  • 500 гр сметаны 30%
  • 180 гр сахарной пудры
  • 1 гр ванилина

Для шоколадной глазури

  • 4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла

Дополнительно

  • 1-2 апельсина
  • горсть грецких орехов
  • сладкий сироп для пропитки бисквита

Начинаем процесс

  • В первую очередь в ёмкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя венчик, хорошо взбиваем массу. После чего добавляем сметану и продолжаем процесс. Гасим соду и отправляем ее тоже в тесто. Следом просеиваем муку и, используя ложку, хорошо вымешиваем.
  • Берем форму диаметром 23 см, стелим на неё пергаментную бумагу и выливаем 1/3 подготовленного теста.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш бисквит выпекаться на четверть часа.
  • В оставшееся тесто добавляем какао и столовую ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем и выливаем подготовленное тесто в другую форму, которую тоже предварительно застелили пергаментной бумагой. Этот бисквит мы помещаем на 20-25 минут в духовку.
  • По истечении нужного времени остужаем оба бисквита. После чего шоколадный нарезаем кубиками.
  • Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином, используя миксер.
  • Берем тарелку, на которой будет наш торт, и выкладываем на неё светлый бисквит. Пропитываем сиропом или разбавленным сладким ликером и смазываем его подготовленным кремом. Апельсины очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. После чего раскладываем поверх крема. Затем требуется каждый темный бисквитный кубик окунуть в крем и выложить горкой в хаотичном порядке поверх апельсина. Требуется заполнить так, чтобы в торте не было пустоты. Используем все подготовленные бисквитные кубики, формируя торт.
  • Готовим глазурь. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до однородной массы. После чего поливаем подготовленной глазурью наш торт и посыпаем грецкими орехами, предварительно измельченными.
  • Помещаем в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался.

Вам ещё может понравиться очень вкусный тортик «Поль Робсон», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются