Представляем вашему вниманию рецепт интересного, красивого и вкусного блюда из курочки.
Это один из моих любимых рецептов грудки. Мои гости всегда в восторге от этой ароматной и обалденной курицы. Поэтому я готовлю ее часто, тем более это совсем не сложно. Сохраняйте и вы рецептик. Радуйте свое окружение таким ярким и вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 1 куриная грудка на кости
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 болгарских перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- 10 гр красной паприки
- специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем с грудки кожу и делаем надрезы наискосок по бокам. Они должны быть неглубокие.
- После чего солим, перчим и посыпаем специями.
- Вымываем хорошо болгарский перец, нарезаем колечками и удаляем семена с перегородками. Красиво будет, если вы возьмете перец разного цвета. Зелёный лучше не использовать, так как он потом потеряет цвет. Затем вставляем каждое колечко, чередуя цвет, в надрезы.
- Готовим маринад для курицы. Для этого объединяем майонез, йогурт, измельченный чеснок, красную паприку и соевый соус. Хорошо все перемешиваем и распределяем его поверх и изнутри грудки.
- Берем форму для запекания, кладем на неё фольгу и поверх размещаем подготовленную курочку. Заворачиваем её полностью фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Если грудка меньше 500 г, то время уйдет на 5-7 минут меньше.
- По истечении нужного времени разворачиваем фольгу и возвращаем обратно на 10 минут выпекаться под грилем при температуре 190-200 градусов.
К этому блюду в качестве гарнира можно подать ароматный рис с кабачками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».