Найти тему

Пирожки с капустой.

Очень многие знакомые и друзья, с которыми долго не виделась, при встрече всегда вспоминают мои пирожки. Будучи у нас в гостях, они ели много всяких угощений, но больше всего им запомнились пирожки.

Продукты.

Сметана 100 гр.

Молоко 200 гр.

Мука 500-700 гр.

Яйцо 3 шт.

Дрожжи свежие 25 гр.

Сахар 1,5 стол.ложки

Соль 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное

Луковица большая 1 шт.

Капуста квашеная 500 гр.

Чёрный молотый перец.

Готовим опару.

В небольшой глубокой мисочке растереть 25 гр. дрожжей с 0,5 стол. ложки сахара. Добавить 200 гр. тёплого молока, перемешать и насыпать 2-3 стол. ложки муки. Слегка перемешать, чтобы оставались комочки. По ним вы будете видеть, как подходит опара. Они начнут расходиться, как бы лопаться.

Готовим тесто.

В посуде, которой будем замешивать тесто, взбить венчиком 100 гр. сметаны, 3-и яйца, 1 стол. ложку сахара и щепотку соли.

Подошедшую опару вылить в основной состав ингредиентов. Заранее просеянную муку, постепенно подсыпать и перемешивать. Вымешивать тесто руками начинать с того момента, когда венчик уже тяжело проворачивается в тесте.

Для теста может уйти вся порция муки, а может и остаться. Всё зависит от величины яйца. Тесто должно быть мягче, чем на вареники. Чтобы в конце было легче его вымесить, подлейте немного подсолнечного масла на руки. Тесто начнёт отставать от рук. Посуду с тестом обтянуть пищевой плёнкой, создастся парниковый эффект и тесто начнёт быстро подходить.

Готовим начинку.

Мелко нарезать и обжарить лук. Промытую и мелко нарезанную квашеную капусту выложить в обжаренный лук, добавить 1 ч. ложку сахара, чёрный молотый перец и, если необходимо, немного посолить. По вкусу. Немного потушить капусту с луком, выключить и остудить.

Лепим пирожки.

Тесто подошло. Выложить его на стол или разделочную доску присыпанную мукой. Перемесить тесто и разделить его на 4-е части. Каждую часть опять перемесить. Три части убрать обратно в посуду и накрыть плёнкой. Оставшуюся часть раскатать в жгут и нарезать на кусочки. Размер определяйте сами. Я делаю маленькие пирожки. Каждый кусочек размять руками в лепёшку, положить начинку и склеить пирожок. В мои пирожки помещается одна чайная ложка начинки.

Жарим пирожки.

Поставить сковороду на включённую плиту и налить масла примерно на уровень 1 см. В разогретое масло выложить пирожки швом вниз. Огонь чуть ниже среднего. Жарить до подрумянивания низа пирожка, затем перевернуть.

Мои советы!

Обязательно добавляйте в тесто сахар, иначе тесто будет безвкусным.
Обязательно просеивайте муку, она обогатится кислородом и тесто лучше подойдёт.
Используйте свежие дрожжи. В этом случае, гарантирую, тесто быстро подойдёт.
Приготовьте начинку заранее, а потом месите тесто. Я готовлю начинку накануне.
В начинку из квашеной капусты обязательно добавляйте сахар, иначе она будет очень
кислой. Должен чувствоваться ощутимый контраст между кислым, солёным и сладким.
Плюс чёрный молотый перец в разумных пределах. Тогда начинка из квашеной капусты будет идеальной по вкусу.
Как правило, я готовлю два вида начинки, на случай если останется тесто.

Всем хорошего настроения и успехов в кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются