Найти в Дзене

Как сделать домашнюю горчицу

Готовлю горчицу только по этому рецепту, получается всегда отменная. Нужно заранее сделать домашнюю горчицу, потому что для созревания ее необходимо выдержать сутки.

Берем 250 граммовую баночку с закручивающейся крышкой. В нее насыпаем горчичной порошок до половины объема, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, 2 щепотки соли, все перемешиваем и заливаем кипятком, но не доверху, только чтобы порошок весь пропитался влагой. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Получается густая масса. В нее добавляем растительное масло 1 -2 столовые ложки и доливаем рассол из огурцов или помидоров. Добавляем столько, чтобы по консистенции при перемешивании горчица стала, как густая сметана. Плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте. Не пройдет и суток, как жгучая, вкусная домашняя горчица будет готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются