Готовлю горчицу только по этому рецепту, получается всегда отменная. Нужно заранее сделать домашнюю горчицу, потому что для созревания ее необходимо выдержать сутки.
Берем 250 граммовую баночку с закручивающейся крышкой. В нее насыпаем горчичной порошок до половины объема, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, 2 щепотки соли, все перемешиваем и заливаем кипятком, но не доверху, только чтобы порошок весь пропитался влагой. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Получается густая масса. В нее добавляем растительное масло 1 -2 столовые ложки и доливаем рассол из огурцов или помидоров. Добавляем столько, чтобы по консистенции при перемешивании горчица стала, как густая сметана. Плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте. Не пройдет и суток, как жгучая, вкусная домашняя горчица будет готова. Приятного аппетита!