Найти тему
ПОВАРЁНОК

Куриные грудки с рисом, брокколи и сыром

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • куриные грудки 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • зеленый лук 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • белый рис 1/2 чашки
  • куриный бульон 1 чашка
  • 2 чашки брокколи
  • тертый сыр 1 чашка (можно использовать любой твердый сыр, я использовала чеддер)

Шаг 1
Отделите куриные грудки от кости и разрежьте их на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло, на среднем огне обжарьте кусочки куриной грудки с добавлением соли и перца в течение 7-10 минут, мясо должно полностью приготовиться. Выложите приготовленное мясо из сковородки на отдельное блюдо. Протрите сковородку салфеткой и поставьте обратно на огонь.

Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Добавьте растительное масло на разогретую сковородку и обжарьте лук и чеснок в течение 2-3-х минут, пока они не станут ароматными. Затем добавьте рис и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 3
По истечению 7-9 минут, пока рис вариться, добавьте к нему брокколи и варите еще 6-8минут. Как пройдет 15 минут, добавьте к рису с брокколи кусочки обжаренной курицы и натертый сыр, перемешайте и дайте постоять рису 2-3 минуты. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются