Найти тему
Кушать подано!

Неожиданные способы заморозки некоторых продуктов

Пользуетесь ли вы активно заморозкой продуктов, как это делаю я? Ведь в морозилке, помимо мяса, рыбы и ягод, можно замораживать гораздо больший список продуктов, не теряя при этом вкусовые их качества. Вы можете больше не бояться, что продукт испортиться и быстро его доедать, а просто заморозить его и пусть дожидается своей очереди) А я вам расскажу, что именно можно замораживать и каким образом.

  • Сыр

Можно заморозить сыр цельным куском, после разморозки он не будет рассыпаться. Либо нарезать его готовыми ломтиками и уложить в пакеты для заморозки, всыпав в них чуточку муки, чтобы они не слиплись друг с другом. Но самый идеальный вариант, взять сыр твердых сортов, натереть его на крупной терке, сложить в контейнер или пакеты и заморозить. Потом просто достать, взять пару ложек и убрать обратно. Таким образом он может храниться несколько месяцев.

-2
  • Домашние блинчики

Так как мои малыши любители блинчиков, я стала их замораживать большими порциями. Потому что их "хочу" бывает очень часто в неподходящее время. В выходной я пеку побольше блинчиков, сворачиваю их и замораживаю в контейнерах, потом просто складываю в пакеты для заморозки. И в любое утро или когда захотят малыши, достаю, разогреваю в микроволновке и вкусные домашние блинчики к их услугам.

-3
  • Фрукты

Оказывается не только ягоды подлежат заморозке, это могут быть и определенные фрукты: яблоки, персики, груши, бананы, киви. Лучше замораживать на пергаментной бумаге кусочками, а потом просто расфасовать их по пакетикам. Потом доставать понемногу по мере надобности для десертов. Если вы любитель смузи, то можно смешать несколько замороженных фруктов, меняя при этом разные вкусы фруктов.

Бананы можно замораживать и вовсе в кожуре, целиком. Потом просто немного разморозить его в микроволновке, срезать верхушку и просто выдавить куда нужно, в десерт или в творог.

-4
  • Кукуруза

Кукурузу можно заморозить прямо в початке. Потом достать её, за 5 минут разморозить в микроволновой печи. И она будет свежей, как будто вы только что её купили.

  • Кусочки овощей

Вы можете заморозить нарезанные кусочки репчатого лука, болгарского перца или тыквы. Просто нарежьте и разложите их по пакетикам для заморозки. Когда малыши были совсем маленькими, я постоянно держала в холодильнике замороженную тыкву, идеальна для овощных пюре, супов.

-5
  • Лимонный сок

Просто выжмите сок из лимонов, разлейте его в формочки для льда и уберите в морозилку. И у вас всегда будет в наличии лимонный сок. Цедра тоже отлично хранится в замороженном виде.

-6
  • Травы

Можно даже заморозить ароматные травы. Просто помойте их, нарежьте и сложите в формочки для льда, налейте немного воды и в морозилку. А потом в супчик или в тушеное мясо.

-7
  • Рыбные палочки

Раньше я покупала полуфабрикаты рыбных палочек в магазине, но это сомнительное качество подвело меня к мысли, что можно сделать их собственными руками. Я просто купила рыбу, филе разрезала на длинные кусочки, обваляла их в молоке и панировочных сухарях, выложила на пергаментную бумагу и заморозила. Потом переложила их в пакеты для заморозки. Зато ты твердо знаешь, что ешь рыбу, а не фарш непонятного состава.

-8

Попробуйте мои советы, они здорово выручают, а каждая хозяйка всегда должна быть в полном всеоружии, даже если оно и замороженное)

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "класс", если вам понравились мои советы. Ну а посмотреть мои рецепты вы всегда можете здесь
Еда
6,93 млн интересуются