Найти тему
Раз - и готово!

Нежные тефтельки в духовке

Оглавление

Мясные тефтельки, приготовленные в духовке, это не только вкусно, но и полезно. Мясо можно взять любое, из куриного фарша получится диетическое блюдо, у меня смешанный фарш из говядины и свинины. И взрослым и детям очень понравилось!

Нам потребуется:

Мясной фарш, 500 г
Рис, 50 г
Репчатый лук, 2 шт.
Морковь, 1 шт
Чеснок, 2 зубчика
Томатная паста 2-3 ч. л.
Соль, специи, зелень (петрушка и укроп)
Вода
Щепотка сахара

Рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть и оставить на 15 минут.

Включить нагреваться духовку.

В фарш натереть одну луковицу и один зубок чеснока, добавить рис, соль, специи (у меня свежемолотый чёрны перец, паприка и сухой базилик) и мелко порезанную зелень.

Сформировать небольшие тефтельки, выложить их на противень и запечь в течение 10 минут.

За это время приготовим соус. Лук нарежем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке.

Обжарим на растительном масле лук с морковью, добавим томатную пасту, сахар, соль и воду, доведём до кипения.

Вытаскиваем тефтельки из духовки.

В жаропрочную форму выливаем соус и выкладываем тефтели. Соус должен покрывать тефтельки примерно на две трети. Отправляем всё запекаться в духовку примерно на 25-30 минут, при температуре 180 градусах.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Сочные куриные ножки с оливками

Домашняя шаурма - это просто и вкусно!

Медовые крылышки. Лучший рецепт!

Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера

Еда
6,93 млн интересуются