Мясные тефтельки, приготовленные в духовке, это не только вкусно, но и полезно. Мясо можно взять любое, из куриного фарша получится диетическое блюдо, у меня смешанный фарш из говядины и свинины. И взрослым и детям очень понравилось!
Нам потребуется:
Мясной фарш, 500 г
Рис, 50 г
Репчатый лук, 2 шт.
Морковь, 1 шт
Чеснок, 2 зубчика
Томатная паста 2-3 ч. л.
Соль, специи, зелень (петрушка и укроп)
Вода
Щепотка сахара
Рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть и оставить на 15 минут.
Включить нагреваться духовку.
В фарш натереть одну луковицу и один зубок чеснока, добавить рис, соль, специи (у меня свежемолотый чёрны перец, паприка и сухой базилик) и мелко порезанную зелень.
Сформировать небольшие тефтельки, выложить их на противень и запечь в течение 10 минут.
За это время приготовим соус. Лук нарежем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке.
Обжарим на растительном масле лук с морковью, добавим томатную пасту, сахар, соль и воду, доведём до кипения.
Вытаскиваем тефтельки из духовки.
В жаропрочную форму выливаем соус и выкладываем тефтели. Соус должен покрывать тефтельки примерно на две трети. Отправляем всё запекаться в духовку примерно на 25-30 минут, при температуре 180 градусах.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Сочные куриные ножки с оливками
Домашняя шаурма - это просто и вкусно!
Медовые крылышки. Лучший рецепт!