Приготовьте домашний сливочный сыр по нашему рецепту, и вы получите божественную закуску к завтраку. Готовится, проще чем яичница, а результат порадует!
Ингредиенты
400 мл кефира
400 мл сметаны
1 пучок укропа
Щепотка соли
2 зубчика чеснока
Приготовление
Чистую марлю складываем в несколько слоев, кладем в дуршлаг.
В отдельной посуде смешаем сметану, кефир, щепотку соли.
Выльем полученную массу в марлю, поставим под гнет и отправим на 48 часов в холодильник.
Мелко нарежем укроп и выжмем через пресс чеснок. Прямо в марле придаем сыру форму батона, вынимаем, обваливаем в зелени и убираем в контейнер. Сыр отлично намазывается на тосты и замечательно идет с кофе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, помогая нам развиваться дальше!