Найти тему
Идеи рецептов

Легкий теплый салат с грушей: божественное наслаждение

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который приведет в восторг каждого своими вкусовыми качествами. 

Он получается очень красивым и эффектным на вид. Готовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение таким потрясающим блюдом. Достойно можно подать его и к праздничному столу. Все обязательно его оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик и удивляйте всех новым вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 3-4 груши
  • 1 долька лимона (сок)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или бальзамического
  • половина чайной ложки меда
  • половина чайной ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50-70 гр сыра Фета
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки орехов
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 столовые ложки вяленой клюквы

Начинаем процесс

  • В первую очередь разрезаем вымытые груши на 4 части. После чего вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Затем их требуется перевернуть кожурой вниз и сбрызнуть соком лимона. Это мы делаем для того, чтобы они не темнели.
  • В отдельной емкости объединяем одну столовую ложку растопленного сливочного масла и одну столовую ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем.
  • Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем груши. После чего смазываем их, используя кулинарную кисть, подготовленной смесью. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7-15 минут. В результате они должны стать мягкими и золотистого цвета.
  • Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его сюда же. Хорошо все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней орехи до появления аромата. После чего их требуется нарезать ножом на крупные кусочки. Несколько из них можно отложить для украшения.
  • Листья салата рвем руками и отправляем в салатник. Выливаем туда 2/3 подготовленной заправки и перемешиваем.
  • Берём сервировочную тарелку, выкладываем подготовленные листья салата. Поверх размещаем запеченную грушу. Затем крошим сюда Фету. Если же вы взяли обычный твердый сыр, то натрите его на средней фракции терки. Посыпаем сушеной клюквой, орехами и сбрызгиваем всё заправкой, которая осталась.

Вам еще может понравиться вкуснейший теплый салат из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются