Самый дорогой кофе в мире. Кто бы мог подумать. Речь не идет о тех какашках что попадают в еду на на фабриках наряду с пылью и лапками насекомых. Нет, здесь поговорим о том, какой кофе получил наивысшую оценку дегустаторов по всему и миру.
Каких только сортов кофе нет. Все их выращивают на плантациях, сушат, жарят, молят и заваривают, превращая в напиток, который все мы любим пить по утрам.
Между тем, самым дорогим и трудным в производстве считается индонезийский кофе лувак (лювак).
Кофейные зерна выращенные на плантациях скармливают живущим там же в вольерах зверькам.
Мусанг или пальмовая цивета - отдаленный родственник мангуста. Живут они на деревьях. Зверюшки всеядны и периодически совершают набеги на кофейные плантации. Люди приметили этот момент. И в какой-то момент стали использовать их экскременты в качестве основы для кофе. Циветам скармливают кофейные ягоды, после чего, экскременты сушатся на солнце. Затем их промывают и ещё раз сушат.
Дело в том,что в пищеварительном тракте цвет кофе практически не повреждается и не получает вредных веществ. При этом особые ферменты придают зернам неповторимый вкус и аромат, которые, ценители кофе по всему миру признают лучшими.
Пробовать данный напиток или нет, решать вам. Но если Вы - гурман, то уверен не пройдёте стороной.
Хотите быть подкованным в вопросах приготовления еды? А также разбираться в современных продуктах и блюдах? Тогда подписывайтесь на наш канал. Мы расскажем Вам все только самое интересное о продуктах, блюдах, ресторанах и секретах шеф повара.
Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх и поделитесь ей в своих социальных сетях
Ваша Кухня