Ингредиенты:
Свинина — 300-400 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Заливка : Смешиваем крахмал и соевый соус, лимонный сок.
Готовую заливку отставляем.
Нарезать все продукты произвольными кусочками одинакового размера.
В раскалённом казане или воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение 2-3 минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями. Не пережарьте . Овощи должны получиться "на зубок".
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс чеснок, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.