Чем бы вкусненьким побаловать домочадцев? Предлагаем приготовить для ваших близких вкусные голубцы. Рецепт проверен ни одним поколением, голубцы получаются сочными, ароматными. Ваши домочадцы попросят добавки!
Приготовление:
Кочан капусты помещаем в большую кастрюлю и варим в кипящей воде 10-15 минут. Капусту выбирайте таких сортов, чтобы листья были мягкими. Затем сливаем воду, разбираем кочан на листья, срезая с них твердые прожилки.
Отдельно в течение 10 минут варим 2-3 столовые ложки риса. Рис варим для того, чтобы в процессе приготовления самих голубцов он не впитывал жидкость. Тогда голубцы получатся сочными.
Пока варятся капуста и рис, готовим начинку. Берем 500 гр фарша, солим перчим по вкусу и добавляем одну мелко нарезанную луковицу. Фарша можно взять и больше - тут ориентируйтесь на размер кочана. Фарш используйте любой на ваш вкус. Мне, например, нравится больше свино-говяжий.
В фарш добавляем рис, немного мелко нарезанной зелени и тщательно перемешиваем. Затем заворачиваем фарш в капусту "конвертиком" и укладываем "швом" вниз в кастрюлю. Складываем достаточно плотно.
Заливаем голубцы водой, примерно на половину кастрюли или чуть больше, сверху засыпаем одну порезанную луковицу и одну морковь, натертую на крупной терке, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и небольшой кусочек сливочного масла.
Тушим на среднем огне 40-50 минут. При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!