торт " Кофейное чудо"
1) Для основы : 500 грамм любого печенья
Для крема: 250 грамм сахара,
3 яйца
40 грамм какао
250 слив. масла
Ванилин
Для пропитывания: сладкий чёрный кофе
Для отделки: цукаты, мармелад, орехи
В смазанную маслом форму укладываем несколько слоёв смоченного сладким кофе печенье. Слой от слоя отделяем кремом. Форму с тортом ставим на 12 часов в холодное место, затем перевернуть форму на доску. Торт смазать кремом и украсить по своему вкусу. Приятного чаепития
1. Торт творожный "Мраморный" ( без выпечки)
Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин,
-сахар - 1 стакан,
-какао-порошок - 3 ст .л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.
Творог смешать со сметаной и сахаром , хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, регулярно помешивая, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - ванилин. Так же вместо какао можно добавить другие пищевые красители ( клубничный, апельсиновый, малиновый и т. д.) Форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выложить смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра") или все выкладывать поочередно слоями. Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.Украсить по своему вкусу. Мне очень нравится шоколад натёртый на плоской тёрке. Приятного чаепития)
Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5aa77aa555876b43b4186bac и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.