Найти в Дзене
Готовим вкусно !

Королевская ватрушка

Быстро, просто и вкусно

Рецепт этого изумительного по вкусу блюда я нашла в старой маминой кулинарной книге. Приготовив его, я нажила головную боль: домашние НЕДЕЛЮ требовали повторять "на бис".

Для теста: 150 гр сливочного масла

2 стакана муки

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка ( без горки ) соды

Для начинки: 500 гр творога

3 яйца

1 стакан сахара

Масло перетрите с мукой. Чтоб было легче используйте предварительно хорошо охлаждённое масло, кусочек обмакивайте в муку и натирайте на крупной тёрке. А потом перетрите полученную массу руками. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками. Половину высыпьте на смазанную маслом форму, равномерно разровняйте. Сверху выложите начинку. Творог, яйца и сахар хорошо перемешайте. На творог высыпьте оставшуюся крошку. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5aa77aa555876b43b4186bac и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются