Найти тему
Энциклопедия Вкуса

Пышки

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ванильный сахар 1/2 пакетика
1/2 ч.л. соды
3 ст. л. сметаны
1 ст. л . водки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ванилин, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. Готовые пышки посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются