Найти тему
boda.еда

Томатный суп, запечённый в духовке

Оглавление

Сытное и аппетитное первое блюдо.

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Бульон 800 грамм

Лук репчатый 3 шт.

Пармезан 150 грамм (тёртый)

Хлеб белый круглый (только не батон)

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистить и измельчить репчатый лук и чеснок. Затем обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и чесноком. Влить бульон и добавить три куска хлеба порезанных кубиками (без корки), добавить соль и перец по вкусу.

Накрыть крышкой и варить 40 минут суп на маленьком огне.

Затем взять горшочки (или огнеупорные кастрюли), разлить суп по горшочкам. В каждый горшочек добавить натёртый чеснок и посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку (запекать пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются