Найти тему

Как приготовить острую аджику из красного перца в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт острой аджики из красного острого перца. Этот рецепт схож с настоящим рецептом, отличие в том, что мы будем пропускать перец через мясорубку, а не перетирать перец камнями, как это делали раньше для сохранения эфирных масел.

Ингредиенты:

· 500 г острого красного перца,

· 1 кг помидор,

· 2 зубчика чеснока,

· 100 г грецких орехов,

· 10 г семян укропа,

· 10 г семян кинзы,

· Соль,

· Сушенный базилик,

· Уксус.

-2

Приготовление:

Подготовим перец и томаты. У перца обрезаем плодоножку и убираем семена. Затем кладем в теплу воду под гнет и выдерживаем три часа.

После этого пропускаем перец через мясорубку.

Измельчаем грецкие орехи до порошкового состояния. Добавляем семян акинцы и укропа и перетираем с орехами. Эта смесь сделает аджику пастообразной и вязкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

-3

Смешиваем все ингредиенты, солим и добавляем немного уксуса. После этого перекладываем в стеклянную банку для хранения.

Для тех, кто не любит острую аджику, советую добавить помидор. Для этого перекручиваем томат через мясорубку и добавляем к аджике. Перемешиваем и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,23 млн интересуются