Предлагаю вашему вниманию рецепт острой аджики из красного острого перца. Этот рецепт схож с настоящим рецептом, отличие в том, что мы будем пропускать перец через мясорубку, а не перетирать перец камнями, как это делали раньше для сохранения эфирных масел.
Ингредиенты:
· 500 г острого красного перца,
· 1 кг помидор,
· 2 зубчика чеснока,
· 100 г грецких орехов,
· 10 г семян укропа,
· 10 г семян кинзы,
· Соль,
· Сушенный базилик,
· Уксус.
Приготовление:
Подготовим перец и томаты. У перца обрезаем плодоножку и убираем семена. Затем кладем в теплу воду под гнет и выдерживаем три часа.
После этого пропускаем перец через мясорубку.
Измельчаем грецкие орехи до порошкового состояния. Добавляем семян акинцы и укропа и перетираем с орехами. Эта смесь сделает аджику пастообразной и вязкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем все ингредиенты, солим и добавляем немного уксуса. После этого перекладываем в стеклянную банку для хранения.
Для тех, кто не любит острую аджику, советую добавить помидор. Для этого перекручиваем томат через мясорубку и добавляем к аджике. Перемешиваем и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски