Очень вкусные луковые котлеты чем-то напоминают блюдо из рыбы. Если вы не скажете, из чего они сделаны, никто никогда и не догадается. Готовить закуску легко, просто и быстро: понадобится минимум ингредиентов, денег и вашего времени.
Такое блюдо разнообразит ваше меню в пост, сделает его более сытным и аппетитным. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Нежные, ароматные, сочные и очень вкусные луковые котлеты приведут в восторг ваших домочадцев и внезапных гостей.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм репчатого лука;
- один крупный клубень картофеля;
- две столовых ложки пшеничной муки или манной крупы;
- соль, сахарный песок и черный молотый перец – по вкусу;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- одна средняя морковь;
- один зубчик чеснока;
- мука – для панировки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Очень вкусные луковые котлеты: пошаговый процесс приготовления
- Картофель очищаем, промываем и разрезаем на несколько частей. Потом заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и варим картошку до готовности.
- После закипания картофель солим, добавляем лавровый лист.
- Как только картошка сварится, лавровый лист убираем, а воду сливаем. Разминаем картофель в пюре и даем ему слегка остыть.
- Все головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень маленькими кубиками. Луковицы можно также натереть на терке или измельчить в блендере.
- Нарезанный лук перекладываем в глубокую миску.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- Делаем подливу: в сковороду наливаем растительное масло без запаха, добавляем в него черный молотый перец и разогреваем его.
- Затем отправляем в масло тертую морковь, солим и добавляем немного карри.
- Обжариваем морковь 2-3 минуты на небольшом огне и добавляем в нее томатную пасту. При желании, можете положить немного острой аджики.
- Вливаем 100 миллилитров воды, перемешиваем и даем покипеть минут 5-7.
- Для аромата, в конце приготовления, добавляем в подливку измельченный зубчик чеснока и половину чайной ложки сахара.
- В миску с нарезанным луком отправляем толченый картофель, пшеничную муку или манную крупу, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Формируем из фарша небольшие шарики, панируем их в муке и прижимаем сверху. Из этого количества у меня получилось 7 котлет среднего размера.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его вместе с черным молотым перцем (для аромата) и выкладываем котлеты. Обжариваем их на огне чуть выше среднего, до золотистого цвета.
- Перекладываем котлеты в сковороду с соусом и морковью, оставляем на небольшом огне на 5-7 минут.
Очень вкусные луковые котлеты можете подать на стол с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с отварным рисом. Понравился рецепт с нашего сайта "Девчата"? Запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.