Представляем вам рецепт вкуснейшего гарнира. Готовить его можно для романтического ужина или просто к обеду для всей семьи. Картофель с соусом «Бешамель» получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Необходимые продукты
- 350 грамм картофеля
- 350 миллилитров молока
- 40 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 зубчика чеснока
- 40 грамм сыра «Пармезан»
Специи
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки перца
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр натираем на терке.
- Начинаем приготовление соуса. В небольшую кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и всыпаем чеснок, слегка обжариваем и добавляем муку. Все перемешиваем до однородности. А затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем. После этого добавляем специи и снова перемешиваем, продолжаем варить соус до тех пор, пока он закипит. И после еще 1 минуту.
- Картофель очищаем и нарезаем на небольшие слайсы.
- Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем картофель. Сверху поливаем его подготовленным соусом и присыпаем измельченным сыром «Пармезан».
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо 60 минут.
- Готовое блюдо достаем и перекладываем на тарелку. Подаем со свининой по-барски, приготовленной по рецепту с нашего сайта.