Найти тему
Идеи рецептов

Нежнейший картофель в духовке, вся фишка в соусе

Оглавление

Представляем вам рецепт вкуснейшего гарнира. Готовить его можно для романтического ужина или просто к обеду для всей семьи. Картофель с соусом «Бешамель» получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Необходимые продукты

  • 350 грамм картофеля
  • 350 миллилитров молока
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 грамм сыра «Пармезан»

Специи

  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки перца

Начинаем приготовление

  • Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр натираем на терке.
  • Начинаем приготовление соуса. В небольшую кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и всыпаем чеснок, слегка обжариваем и добавляем муку. Все перемешиваем до однородности. А затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем. После этого добавляем специи и снова перемешиваем, продолжаем варить соус до тех пор, пока он закипит. И после еще 1 минуту.
  • Картофель очищаем и нарезаем на небольшие слайсы.
  • Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем картофель. Сверху поливаем его подготовленным соусом и присыпаем измельченным сыром «Пармезан».
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо 60 минут.
  • Готовое блюдо достаем и перекладываем на тарелку. Подаем со свининой по-барски, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Еда
6,93 млн интересуются