Такие ленивые голубцы вы еще не пробовали. Получается блюдо сочным, нежным и очень вкусным.Голубцы готовятся просто и буквально за 30 минут. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для всей семьи.
Необходимые продукты
- 400 грамм мяса
- 70 грамм риса
- 100 миллилитров воды
- 330 грамм капусты
- 1 большая луковица
- ¼ стакана растительного масла
- соль, перец
Для соуса
- 150 грамм сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ стакана воды
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю всыпаем промытый рис и заливаем водой. Варим его 4-5 минут до полуготовности.
- Очищаем лук и режем на крупные кусочки. Капусту режем на крупные куски. Подготовленные продукты измельчаем в блендере.
- Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
- В миску кладем мясо, рис и перекрученную капусту с луком. Затем всыпаем соль, перец и все перемешиваем. После этого вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- В миску кладем сметану, томатную пасту и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для капкейков, выкладываем в нее фарш с горкой и поливаем подготовленным соусом.
- Заготовку ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через отведенное время блюдо достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также ленивую лазанью, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.